Ад и Рай

ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

И Ад и Рай, я думаю, условность,
И Ад и Рай, приманка для людей,
Чтоб воспитать почтение и покорность,
И придержать нас в строптивости своей.

***

Зачем вам Рай? Хотите в Ад?
Там кукол нет, хотя все крутятся как заводные.
Существовать в аду никто не рад,
Прельщают больше всех миры иные.
Лишь Рай и Ад, увы, другого не дано.
Рай если отвергаем с вами мы,
Другого предложить не можем ничего.

***

В Раю, быть может и приятно,
В Аду, быть может тяжело,
Но нам дороги нет обратно,
Грешим мы, другого не дано.

***

Чужие на себя грехи
Не надо брать душе безгрешной.
Грехи должны быть лишь свои;
Чужими жить не интересно.
 


Рецензии