ЧК

Пробудился хаотично,
Вздулась у меня щека,
Я подумал прагматично -
И решил пойти в ЧК.

Настрочив донос на щёку
Или лучше на щеку,
Я послал к чертям работу -
И отправился в ЧеКу!

Только где ж ее искать?
Ох, вать-вать!
И куды ж ему ходить?
Растудыть твою тудыть...

Во дворе работал дворник,
Он лопатой чистил снег,
Я спросил: "Сегодня вторник?"
Он ответил, что - четверг.

"А не скажешь ли, уборщик,
Где находится ЧК?
Не могу терпеть я больше,
Так замучила щека!"

Ведь дословно объясняю:
ЧЕ-КА!
А оне не понимают:
ХА-ХА!

Дворник молвил: "Эх-х, очкарик,
Не работает ЧК,
Укусил в ночи комарик -
Вот и вздулася щека!"

Я воскликнул: "Врешь, проклятый!
Как же может так бывать?!
Да за эти постулаты
Я к суду могу призвать!"

Я к суду могу призвать,
Ох, замолишься!
Я умею так стучать
Не отмоешься!

Он лопатой замахнулся,
Чертыхнулся на меня,
Ну не то, чтоб чертыхнулся,
Но сказал, что я - свинья.

Тут взяла меня трясучка,
Заорал я: "Вот - рука!
Не твори такие штучки,
Я пожалуюсь в ЧК!"

Про лопату у меня
Все отмечено!
Лагерь и лесоповал -
Обеспечены!

Подошел второй уборщик,
Придержал меня слегка,
Говорит: "Ну хватит, спорщик!
Щас приедет ГУБ ЧК!"

Не успела и пружина
Распрямиться на часах,
Как подъехала машина
Вся в мигалках и крестах.

Спору нет,
Они так ездят по улицам,
То не бред -
Это ЧК так шифруется!

Вышли крепкие ребята,
Спрашиваю: "Вы - ЧК?"
Те кивают мрачновато,
Служба, ясно, не легка.

"Ну поехали, болезный, -
Говорит один из них. -
Мы-то думали, нетрезвый,
Ну а ты и вправду - псих!"

Да, конечно,
Они сводами связаны,
И своих они палить -
Не оьязаны.

...Я живу теперь неплохо,
На балансе ГУБ ЧК,
Мне не надо на работу
И поправилась щека.

Все мы здесь - коммуной крепнем,
Коллектив у нас - един!
Пьем чекистские таблетки -
И обратно не хотим!

Нам таблетки поставляют -
Отменные!
А у вас вопросы будут -
Наверное?..

Из-за внутреннего хамства.
Из-за собственных страстей,
Я решил всерьез бодаться
С поколением людей.

Принимая раз таблетки,
Я загадочно спросил:
"Нас готовят для разведки?" -
И главврач все подтвердил!

                февраль 2022


Рецензии