Папе и маме

Мои родители – моя святая песня,
моё спокойствие, приют, моя душа!
Я так хочу, чтоб были мы подольше вместе!
Я так хочу моменты счастья удержать

сквозь годы общие, сквозь нашу суматоху
по кругу жизни от весны и до весны,
сквозь неизбежную печаль больного вздоха,
когда родные навсегда впадают в сны,

и кровных связей ощущение всё крепче,
и всё сильнее бесконечная любовь.
О ней мы вслух не говорим, а взглядом шепчем,
она в поступки облеклась без лишних слов.

Мои родители – бесценная награда,
моё спасение, мой дом, моя семья!
Живите дольше – большей радости не надо!
И пусть теплом опять наполнится земля,

чтоб снова сеять, нежно взращивать лелеять,
дождавшись осенью трудов своих плоды!
Как беспощадно жизнь прокручивает время.
Как в детях явственны родителей черты.

2022 год


Рецензии