Андрюше

Андрюшка уезжает. Скоро срок.
И звуки наших песен поутихнут.
Не будет ждать нас радостный урок,
о нём воспоминания лишь вспыхнут.

Как жаль всегда прощаться, каждый раз,
с людьми, которым сердце открываешь
и верными друзьями называешь,
с кем пишешь счастья общего рассказ.

Как жаль, что неизбежны расставанья,
что всё проходит в шумной суете!
Андрюшка уезжает. «До свиданья!» –
скажу ему и снова в пестроте

гудящей, разукрашенной столицы
продолжу свой знакомый, верный путь.
Какое счастье – видеть рядом лица,
в глазах чьих можно щедро почерпнуть

живую, неподдельную улыбку
и искренность, горящую огнём!
Проходит всё, и счастье наше зыбко,
но верю я, что мы ещё споём!

2022 год


Рецензии