Как Иисус страдал, взывая к Богу

«А в старости принять завет Христа» —
Иного нет пути для тех, кто мыслит,
Пока все мышцы на коже не повисли, —
Прочти Евангелия, почувствуй плоть Креста:

Как Иисус страдал, взывая к Богу,
Как кровь Христа на землю пролилась,
Как жаждал пить, как страшно умирал,
Как звал с Собой в далёкую дорогу,

Как умер Он, отдал последний дух,
Как содрогнулись все земные недра,
Как мир наполнился совсем иной энергией,
Но мало кто почувствовал: прав! ух!

Почувствовать: преобразился дух
И стал Он — вечен, волен и упруг!


Рецензии