Ну, а мы причём?

Букетом вербы, словно ветвью пальмы,
Спасителю дорожку застилаем.
Встречаем праздник, только изначально,
Что дальше будет знаем, понимаем.

Как просто поменять в душе настрой,
Сегодня свой, а завтра, вдруг, чужой.
Плодами не оцениваем дело,
Для осуждений нет у нас предела.

Тихонько отступаем, предавая,
На милость, на спасенье намекая.
И с дряхлой, тепло-хладною душой,
Поста мы завершаем круг большой.

А велено:- сражаться и терпеть,
Молиться, в мир напрасно не глазеть.
Но, мы привычно вербочки срываем,
С восторгом эту фразу повторяем:

-Вошёл Спаситель в Иерусалим,
Там будет враг сражён и победим.-
Да, точно будет, ну, а мы причём?
Когда не изменяясь, только ждём.

Как важно в предстоящую седмицу,
Настроится, собраться, не лениться.
И после завершения поста,
Встречать уже воскресшего Христа!

С ПРАЗДНИКОМ !


Рецензии
Зима снегами очищает душу,
Весна пусть пробуждает ото сна!

С праздником!

Марианна Эн   17.04.2022 19:01     Заявить о нарушении
Верно Марианна!
Пусть весна пробудит ото сна.
Спасибо!
Храни Вас Господь!!!

Сергий Мартусов   18.04.2022 15:55   Заявить о нарушении