вся жизнь дурацкая ухмылка

вся жизнь – дурацкая ухмылка
дрожит словно губная бала-
лайка
из струн и звуков истекает
иль трень иль тумб или она –
забредшая на огонёк душа
душа приходит иль кидает
телесный уровень ещё младенца
смешного как улыбка фей
ползущей за душой как эхом
колодца гулкого как тайна
как плеск
как всплеск
душа как жизнь бывает и случайна
закономерна и стара
всезнаньем ушлого уюта
она болит при счастье и печали
морщиниста как ветхий панегирик
с оскалом беззубастого вранья
душа приходит и уходит
пока любовь горюет и свербит
на крыльях белокрылой гоготуньи
лицо
разбитых скал
а жизнь – дурацкая ухмылка
любви-души
за эхом – гулкий звёздный свет.


Рецензии