стакан

я - стакан воды, что наполовину полон,
во мне есть всё и в тот же миг я - ничего.
от одиночества меня кидает в холод,
но согревает всё моё нутро.

непостоянный разум не хочет помнить,
перебирая планы уже на будущие дни.
так ярко, громко, смело и неожиданное скромно
стирает, точнее прикрывает, затягивая ремешки.

куда направить взгляд “на помощь?”,
в какое направление смотреть?
я не поверю, что с этим не знакома
душа твоя, готовая взлететь…

меня терзает стыд, тебя сомнения,
тревоги, что постоянны и не дают вдохнуть,
можно отвлекаться, можно стать смелее,
ты можешь сделать всё, когда захочется крылом взмахнуть.


Рецензии