К картине В. Губарева Вдохновение

Ночное небо в звёздах.
И в слониках трусы.
Весь город осветился
Сиянием Луны.

И серебристой лентою
Вдали река струится.
Пришло вдруг вдохновение.
В ночи совсем не спится.

Так в трепете возвышенном
Возносится душа.
И что-то в полушариях
Сжимается слегка.

И мнётся сигаретками,
Дымком взлетая в небо,
Ночное вдохновение.
Взволновано всё тело.

А кое-где на стенах
Натруженных домов
Есть свет в усталых окнах.
Неслышно бродит кот.

И дышат через трубы
Уютом и теплом
Дома, вздыхая крышами,
Заснув глубоким сном.

04.03.2020
Татьяна Сашина


Рецензии