Склонил закат главу златую

Склонил закат главу златую,
Дома, дома - вам нет числа.
И улиц сетку нанесла
Весна отчётливо иную,

Не торопясь, и скоро почки
Всё тех же летних тополей
Вернут торжественность аллей,
И прошлогодние сорочки

Кустам, и первыми дождями
Апрель зашепчет молодой,
И каплей солнца золотой
Мелькнёт меж частыми ветвями.

Мелькнёт и светлою искрою
Вновь позовёт заката взор.
Дома, дома - ваш жив узор
В душе моей, его не скрою,

Он вечен будет, и земною
Пусть нарекут его красой,
Иной закат - и взор иной,
И сердца стук иной... весною.


Рецензии