Пулевые заметки... Часть первая

Настало время всем решать-
Чью баррикаду занимать?
С корыта тьмы безропотно хлебать,
Или со светом правду защищать

******************************.

Мы долго терпеливо ждали,
Что смолкнут наконец пищали.
Не будет больше свиста пуль.
Дождями плакать небеса устали.

***************************

Пришли наследники дедов,
Не позабывшие цвет знамя,
Туда где околдован разум
Родства не помнящих Иванов

**************************

Мы можем суверенно убивать
Всех тех, кто не желает только мовы.
А мир с ухмылкой будет наблюдать -
Долготерпенье матушки России.

*************************

Такие нынче времена,
В Берлине рестораны для НЕ русских.
Не для студентов университеты,
Запрещены спортсмены и артисты.

*******************************

Пусть лучше сдохнет наш петух.
Мы вас экономически задушим.
Не только из-за президента,
За то, что вы с ним заодно!

******************************

Прозрение приходит постепенно.
Стереотипы так сильны.
За тридцать лет невидимой войны -
остались стойкие. иные сражены

******************************

У Геббельса старательно учились,
Но факт не могут разбомбить.
Осталось только желчью брызгать.
И граждан собственных дурить.

******************************

Он дирижировал в развалинах Цхинвала.
Воочию увидев гнев войны.
Его к смирению упорно призывали,
Но ГРАЖДАНИН не измарает честь страны.

*******************************

Ах не было бы счастья, да несчастье помогло,
И не разносит ветер запах ЭХА

*******************************************

А нам так не хотелось, но опять
Сухие сводки СОВИНФОРМБЮРО.
Одесса, Харьков, Киев и Донбасс
Так прошлое в сегодня возвратилось

******************************************

Лето 7530
Февраль-апрель 2022


Рецензии
"Русский народ, по существу, стал народом-предателем - "Не по Сеньке шапка". Судьба русским сделала подарок эпохального значения, а мы не воспользовались и не выдержали той исторической роли, которую приходилось играть. И не поняли значение Сталина". А.А. Зиновьев. А скажу, что всё ныне происходящее - это последствия предательства. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   06.07.2022 15:36     Заявить о нарушении
Ребят, с Валерием можно согласиться, но - не предательство народа, а недоумие "пастухов", полководцев!

Георгий Русанов 2   24.07.2022 15:37   Заявить о нарушении