***

Красные цветы, дивы мои
Люблю болтать о разном.
Красивые цветки, ложные хвои,
И мечтать хочу о страстном.

Вдохновения нет, о чем писать?
О том как я чуть не умер!?
И мне не будет не хватать
Как пришел ко мне прекрасный кучер.

— Прошу прощения сударь,
Бал вас сегодня ждет.
И помните мгновение гула.
Гула, счастливого сойдёт. —
Улыбнулся он спокойно
А я и глазом не повёл:
"Прошу, остань, и там же войте
Песни", и там всех дам увёл
Пока грустил я
О луне с кия.

Прекратил, а кучер отошел
К гостям и мило хохотал,
Пока во мраке летал орёл
О котором сладко мечтал...

Прилетел, сел на перила
Крылья могучие расправил
"Покойся с миром, ты убитый!"
А вспорхнув, от страданий и избавил.

Но боли нет,
И раны тоже.
Что же он млел?
Ох, и вот я понял, боже!

Он не это имел ввиду.
Каждый дурак поверит
В смерть свою, и на меду
Что сам себе неверен
О чувствах лжет...
Так я жить хочу?

Вернулся я на праздник значит,
А гости встрепенулись:
"Неужели он тот самый, что так манит
Наш прекрасный, что даже оглянулись!
Сэр, извольте, представьтесь!"
А я спокойно мнил: убавьтесь.

И вот, создалось сомнение
Что я их знакомый.
А на их глазах странное удивление
Словно тот ведомый...
Кто же я?
Да я и сам, и не пойму.


Рецензии