***

Небо серое над нами.
Был на днях большой туман.
Осень уж не за горами:
Свежести добавит нам.

Перелетных птичек стаи
Устремятся в тёплый рай.
Но не все перелетают:
Дорог им суровый край.

Если солнце ярко светит,
Среди дня стоит жара.
Лишь комфортно на рассвете:
Самой свежести пора.

С запада наплыли тучи.
Вскоре летний дождь пролил.
Чувствовать я стала лучше:
Зной, конечно же, томил.

Тут же прямо, за оградой,
Живность мелкая держись!
Ястреб, резко пав, и взглядом
Оглядев, взмывает ввысь.

Вот, природа предо мною:
Жизнь ее вся напоказ.
Часто думаю порою -
Все мне дорого как раз!

И как будто в этом месте
Поселил меня Творец,
Чтобы о природе вести
Доносила до сердец!

Дорогой Отец небесный
Радость в душу поселил.
Жить в природе интересно.
Нас любовью наделил!


Рецензии