Пандора

Да конечно. Это странно-
Жить здесь и чувствовать тебя.
И словно, веря в тонкости обмана,
Дышать тобой в рассвете дня.

Ты никогда не станешь прежним,
А в боли я- теряю связь с собой.
И тело укрывается морозом нежным
Ты чёрным атласом, прошу, его прикрой.

Не приходи. Оставь в покое.
В глухих стенах и пустоте.
Уйди! Хочу остаться поневоле,
В своих дебрях и тоскливой наготе.

Кричать. Вопить. От этой жути,
Которая сейчас во мне встаёт.
Обнять свой страх, отдавшись мути-
На клавесине реквием играет и поёт.

И только так. Когда вернётся свет-
Ты улыбаясь,на моей подушке.
Мы всем вокруг ответим "Нет"
Ощущая ветер на своей макушке.

Как он играет с солнцем в волосах
Закручивая локон без разбора,
Разбудит счастье. И где то в небесах
Увижу как кружит крылатая Пандора...

16.04.2022


Рецензии