В преддверии последнего суда

Мне снилась осень и прохлады свежесть
Дарило чувство иллюзорного покоя
Такие сны случаются всё реже
Всё чаще снится почему-то поле боя…

Я через фронт перехожу с детьми
Мне кажется, что мы обречены
Заснуть потом не удаётся до зари
Спать не даёт предчувствие войны…

То эхо взрывов слышится вдали…
То  тишина – затишье перед боем
Хоть я не знаю никаких молитв
О боге размышляю вновь и вновь я

Мне кажется… Надеюсь – заблуждаюсь
Что третья мировая началась
И убедить себя я вновь пытаюсь –
Пандоры ящик не взорвут сейчас…

Предчувствие беды непоправимой
Растёт и заполняет тихо душу
Апокалипсиса неведомые силы
Очень легко хрупкий баланс нарушат…

В преддверии последнего суда
Сердце охватит с опозданием тревога…
Живые мёртвым позавидуют тогда –
Но мы поверим наконец-то в Б-га…


Рецензии