Подруга

По секрету всем скажу,
Как я с Верою дружу.
Я хожу из школы с ней
И несу её портфель.

Ведь она увы и ах!
Помогает мне в делах.
Пирожки мне напечёт
И поможет сдать зачёт.

Карту контурную красит,
Да получше, чем у Васи.
Я не дам её в обиду,
Я дружу, и мне не стыдно.

А когда сказал мне Петя,
Что с другим её заметил,
Пете этому за Веру
Наподдал я для примеру.

Мы в театр спешим сейчас,
Там спектакль идёт про нас.
Пьесу написал Шекспир.
Её знает целый мир.

Дружба не любовь, конечно,
Далеко от дел сердечных.
Но всегда нужна мне вера,
Что решенья Веры верны.

Пусть завидуют друзья,
Что теперь отличник я.
И, пожалуй, пригодится
Мне потом на ней жениться.


Рецензии