Как Бог

Найти бы в мире уголок,
Где чувствовать и мыслить смог,
Любить, прощать, наказывать, как Бог.

Я б первым делом свет создал,
Рассеяв девственный туман,
И звёзды в небе разбросал.

Затем от каждой из светил,
Частичку плоти отхватив,
Средь хаоса твердыню учредил.

Пустил бы кругом фаэтон
Огня, дождя, чтобы потом
Создать первичный суп-бульон.

Я рыбой бы наполнил все моря,
Родил бы птиц из янтаря,
Зверей послал во все края.

И степи, горы и леса,
Теплом душевным сохраняя,
Любил и нежил все века.

Я б сделал всё, но лишь людей
Не породил бы — так целей
Земля б была и жизнь на ней.

Не нужен был бы ад и рай,
Ни мук, страданий через край,
Священных пут и календарь —
Рождения и смерти государь.

Найти бы в мире уголок,
Где чувствовать и мыслить смог,
Любить, прощать, наказывать, как Бог.


Рецензии