Грустит унылая весна

Грустит унылая весна,
Апрель плаксивый в серой гамме.
Зима, насупившись упрямо
Привычкам пагубным верна.

Летит поземкой с дальних круч,
Колючим ветром щиплет руки.
С капелью спорит ради скуки,
Гоняя стадо грязных туч.

Настырно вьюжит поутру,
Морозом сковывая лужи.
Мне омрачила тёплый ужин,
Незванно в дом впустив хандру

— Давай с тобой на брудершафт!
Негоже так с любезной гостьей!
— А ну-ка вон!
Кричу со злостью,
Сугробы рыхлые круша!

Со мною солнце заодно -
Нет недомолвок меж друзьями.
Согрело теплыми лучами,
Подснежник кинув мне в окно...


Рецензии