Зима на исходе

Ранним утром глянул в окошко
И зрею, как белые крупные хлопья
Падают на землю плавно, лениво.
Печаль и апатия повергли меня.

Настрой мой, как исчадие ада.
Душа в холоде словно скованна.
И где ж ты, тот огонёк надежды,
Способный исцелять душевные раны?

И не надо так горько печалиться,
Ведь Земля наша в вечном движении,
А это значит, со временем всё наладится,
Надо ждать и набраться терпения.

Надеюсь, наступит тот миг и мгновение,
Когда свой взор, глас и внимание
Я обращу к голубому небосводу нашему,
Где вскоре появится светило-солнце.

О, здравствуй, Солнце! Великолепное!
Я так долго ждал и скучал по тебе.
Люблю тебя всею душою и сердцем,
Обними же меня и согрей тело холодное.

Солнце родное, с приходом тебя!
Я стал лучше чувствовать себя.
Настроение бодрое и весёлое,
И за всё спасибо огромное.

О, всемирное светило лучезарное,
Планета Земля благодарна тебе.
Ты – Божий и бесценный дар судьбы
На радость всей земной цивилизации.


Рецензии