Нет и Да

В прозрачном воздухе
Холодные ветра.
Мир раскололся надвое:
На «Нет» и «Да».

А время делит всё
На «До» и «После».
На миг всё замерло:
«Сушите вёсла!»

За справедливость
Началась война,
Кто сердцем чист,
Поймет мои слова.

А сердце помнит,
Как мели снега.
И сердце тоже
Говорило: «Да!»

Мы вечно будем
Помнить тот февраль,
И лживую
Фашистскую мораль,

Когда мир зла
Обрушился на нас,
Но скажем злу
Мы твёрдое: «Атас!»


Рецензии