Разрубленное сердце

Разрубленное сердце лежало на столе,
А струйки крови капали, стекая тихо вниз.
Всё это мне внушало мысли о той заре,
Что нежным лучом света так грела душу мне.

Так глупо, безответственно, потрачен был лимит
Маленького времени, что мы зовём все жизнь.
И в чём же утешение? что больше не болит
Ни голова, ни сердце, лишь пол кровью залит...

Заштопанное сердце вновь биться не захочет.
Да и залечит кто-нибудь все эти раны ли?
И всё, что остаётся, - писать мне днём и ночью
О смерти, боли вечной - о том, что есть внутри...


Рецензии
Сердце главный орган, страшно, когда оно разрублено или разбито. Спасибо берегите сердце!

Дария Джумагельдинова 2   15.10.2023 18:57     Заявить о нарушении