Бог в раздумье глубоком...

Бог в раздумье глубоком бредет         
По деревне застывшей, распятой.
Здесь никто его в избах не ждет,
Воют люди над жизнью проклятой.

Топят печи. Гордыня, как дым,
Словно чад в преисподней чернеет….
Растерялся Господь –
Хочет людям помочь,
Но без зова он к ним
В дверь стучаться не смеет.

Небеса над деревней в крови, -
Так терновый венок постарался.
Кто бы Бога окликнул.… Зови!
Но позвать – ну, никто не собрался.


Рецензии