Разговор

А:- Я тебя не пойму никогда:
Видел ты, как журчала вода...
В:- В кране кухонном,
Мчалась с утра,
Водопадом из звезд перламутра...
А:- Вдохновенен и этому рад -
Для тебя и вода - водопад...
Для тебя и цветы - не цветы...
В: - А великие рощи-сады,
Угол комнаты - координат
Вырезанье, сплетение фрегата...
А:- Слишком просто со мной,
В новом завтра?
Так, скажи?
В:- Огибает лиан, деловитый извив
Ланг-иланга,
А в Австралию ветер спешит...
А: - Не наскучат лишь те миражи?!
В: - Или вечность уходит в набат?..
А:- Сколько крохотных слез...
В: - А фрегат, удаляясь,
Маячит в ночи...
А:- Знаешь, я понимаю причины...
Только вот человек не картины,
Не этюды, не фильмы, не сны...
И новее до той лишь поры,
Где сокрыты морские пучины...


Рецензии