Все одиноки мы в конце пути

Все одиноки мы в конце пути,
нам с кем-то рядом хочется идти,
но, оглянувшись, замечаем вдруг,
что не осталось никого вокруг.

И понимаем мы тогда,
в чём настоящая беда:
Кого-то раньше мы считали дураками
иль признавали откровенными врагами,

в своей гордыне глядя свысока,
сегодня нет в них ни врага, ни дурака...
Ушло былое раздраженье, нетерпенье,
уравновесилось дурное поведенье -

нам хочется присутствия кото-то,
с кем можно разделить свою заботу.
А в глубине страдающей души
нам что-то тихо шепчет: "не ищи"...


Рецензии