Ракета

Петляет нить окопов, по полям войны,
Бойцы затихли, в ожидании приказа командира.
Взор видит в бездне, зубья вражеской стены,
Прямо за ней, время жизни и мира.

Колышет ветер знамя, вздохом в вышине,
Сжимают руки автомат, до сильной боли.
Травы высокой шум, как песня в тишине,
Мы победим, сталью и силой воли.

Секунды тянут жилы, в тонкую струну,
От напряженья тело, словно сжатая пружина.
Поле в росы слезах, как мать что на войну,
С надеждой проводившая плача, единственного сына.

Мы точно знаем, дело правое наше,
Сражен оружием враг будет и силою слова.
Повержено зло будет все, на море и суше,
Мир будет на родной земле, как прежде снова.

Идут по млечному пути, туч поезда,
Вечная ночь, в бездонный саван тьмы одета.
Словно упавшая с небес, горящая звезда,
Будто маяк, в холодной вышине, сигнальная ракета.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2022.


Рецензии