Скольжение

Держусь, хватаюсь за края
И выступы ищу ногами,
Все, выбитые каблуками,
Спасительные щели.
Я продолжаю верить,
Что это не стена,
А твердая дорога,
От самого порога
Означенные цели.
Но я опять соскальзываю вниз
Со скоростью свободного паденья.
Толкает вверх
Еще сопротивленье,
Пытаюсь отрастить
Потерянные крылья.
В разинутую пасть
Бегущих дней качусь,
Я разобьюсь,
Но больше не боюсь,
Есть средство у меня,
От солнца и дождя
И от ударов сред,
Его небесный неизменный цвет
Мне оставляет
Веру и надежду.
На спицах полотном
Натянутые дуги,
Что древние победные хоругви,
Расправилась любовь
И ненасытно
Вытаскивает крючьями останки
Из ямы памяти
Мгновения блаженства.
Вот жертвенное совершенство!
Страдание и боль
Опять меня спасут.


Рецензии