Слова

Просыпайся старый пень,
За окошком новый день.
Ещё рано, не охота,
Перебьёшься, есть работа.
Прежде, чем начать дела,
Поиграем мы в слова.
Лунь и лань, лень и линь,
В букве разница, прикинь.
Лишь одна, а как влияет,
Смысл полностью меняет.
Обожаю наш язык,
Он прекрасен и велик.
Приведу ещё примеры,
Сэры, мэры, пэры, херы,
Буки бяки, раки баки,
Слова сеются, как злаки.
От Эвклида до Сенеки,
Незнакомые слова,
Для меня, как бонусы,
Тренды, бренды и cashback
Мозги держат в тонусе.


Рецензии