В вербное воскресенье

    

Не счесть людей сегодня в храме,
Пришедших вербу освятить,
Пришедших к тайне прикоснуться
И сердце в радости излить.

От этой радости вселенской,
От этой радости людской
Незримо стены раздвигались
Белёной церкви над рекой.

Плескалась радость на крылечке,
Журчала звонким ручейком
И проплывала над прибрежным
Весенним вербовым кустом.

И… распускалась пышно верба
В святой купаясь чистоте:
И та, что в храме ликовала,
И та, что у реки стояла,
Макая веточки в воде.


Рецензии