После чудес

Надуматься - успеется
В окно смотреть - не нужно
Вечерний звон - уже не там
Да и не нам, нам - стужа

(два года назад выкладывали в ФБ что-то похожее)

Рассвет забрезжил, склоны гор
Я не могу сказать, что вижу
Дескать - вот они
И даже ежели окно
Я распахну, и - настежь
Смотрю я - гладь тут водная
Передо мной
И лучик солнца с неба,
С крыши -
Сереневою нитью трели звуки
И бьют уже в моей груди
И слышен стук в висках
То кровь гоняет холестирин
Со скуки и трет сосуды
Так, что - скрипит башка
Как скрипка? Нет, как колесо
И вот, я слышу, как басы
Поддали жару и с пылу - джазовые
И Диссонантами уже звенят в ушах
Вот чудеса?! Нет!
То забирают по утрам
Пустую стекло-тару
И продолжают нам вставлять
Под утренний клаксон
От Мусоро-уборочных машин
Которые имеют свойство
Быть чрезвычайно надоедливыми
Своими звуками по ощущениям,
Что на прослушивание
По утрам когда вставать
Совсем не хочется
Коты б вот лучше к нам
Спешили с песнями для Пэрис
И даже ночью
Пусть даже - серенады
А если срочно,
То можно фугу Баха, например 
Я позволяю, я разрешаю,
Я, как родитель - не возражаю
А главное - идите ... :)
Как только мой ботинок полетел
Куда-то в вашу сторону
Друзьями будем в раз
У нас все можно
Даже секс для вас
Давайте скажем хором
Мы верим в Бога,
Мы верим в Разум,
Бог Солнца Ra
Has zoomed at us

И вот как вразумляемые
Будем мы прислушиваться
К разумным предложениям
Мы ждем и недоумеваем в нетерпении
Ну, предположим
Кто-то - лучше чешет языком
И чаще в рифму попадает
Ну что ж, я с удовольствием
Вам эстафету передам,
Давайте познакомимся
Хотите здесь, хотите - там
А я начну хотя бы - тут,
Что бы избавиться нам от оков,
Начну верстать -
Инфраструктурный код
И буду я стараться и так же
Вот как - Гена крокодил
Вставать, чтобы работать
В Зоопарке? Ну, и ладно!
Надеюсь крокодилом
Хоть не надо,
А если после конференции какой
Почуствую, что я -
Скукоженный складной
И чемоданом ощущаю
Себя из крокодильей кожи, а
Чебурашки нет со мной
Что делать?
Тут признаться - я не знаю
Пора вставать, уже рассвет
Глаза я открываю
Вижу ...

     Разница есть, а большая ли нет
     У нас компилируется, судите сами
     Нас обманывали, и мы много лет
     Охотились за мнимыми чудесами
    
     Не знаем мы - того чего нет
     А как обьяснить то - чего не бывает?
     Мерилом аршинным любой плебей
     Если дерзает - то мерит себе
     Семь раз понадкусывает
     Тогда и бросает -
     Если осталось чего бросать
    
     Бывает боязно сказать
     Удобнее под лапушком
     Дерзать НЕЛЬЗЯ подумать даже
     Давайте строить - пионерский дом
     А пионеров как хватать
     ?
    
     (Никак. Вот их поэтому и - не хватает!)
    
     Бывает прежде чем сказать
     Удобнее ведь - промолчать
     Чай ведь не он, а пионеры погибают
     А как ПИДАРАСУ пионеров встречать?
     (Правильно, вот он их только и - провожает)
    
     Не можем мы знать того - чего нет,
     Каждый плебей с аршинным мерилом,
     Всегда себя посчитает умней,
     Да, свое норовит измерить рыло


Рецензии