Волшебный апрель

Меня встречает утренний рассвет.
Когда я пробуждаюсь ранним утром.
В малиновых зарницах перламутра.
Встречая новый день как самоцвет.

Пушистые встречают облака.
Плывущие как лодочки по-небу.
И вновь цветы весной усыпят вербу.
И солнце светит  ярко свысока.

Апрель на зависть всем,цветущий месяц.
И вербы и подснежники цветут.
И воды как ручьи кругом бегут.
И весь апрель из пробуждённых фресок.

Пролетником он звался на Руси.
Вначале он в снегу,в конце цветущий.
Всему живому радости дающий.
И дождик очень часто моросит.

Дыхание вселяет он в природу.
И пробужденью рады муравьи.
И трели запевают соловьи.
Гуляют облака по-небосводу.

Апрель,апрель,прекрасный и чудесный.
И слышу я,кругом звенит капель.
А за окном жужжит  махровый шмель.
Проснулись светлячки и жук древесный.

Апрельский,звонкий,утренний рассвет.
Всё оживает,радуется жизни.
Весенние картины живописны.
И слышу я мелодии дуэт.


Рецензии