16 апреля, 2022 г. - Антология онтологичности...

"Антология онтологичности преображения"
Как образованный человек считает свой багаж знаний вечно незаполненным до конца, так и высокоинтеллектуальный считает, что его не обхитрить. Каждый остаётся при своём мнении, но кто и как прав всё равно решает общество, которому оно необходимо. Нас всё время куда-то зачем-то приглашают преследуя какие-то личные цели, однако, при этом говорят о других, которые якобы для третьих - наших личных. Жизнь сложная штука, все-таки, не правда ли? Мне с годами все чаще приходится ощущать на сколько люди привязаны к стереотипам своей значимости в глазах определённого круга лиц. Порой, внутри тебя, включается сильное сопротивление происходящему и в попытке вырваться из западни, затягивающей как зыбучие пески, просто падаешь в пропасть неизбежности. Так ли это плохо? Упасть после того, как приложил немало усилий, чтобы избежать этого. Если не пройдёшь через что-либо, то не поймёшь ситуацию в той физической мере, прописанной на каком-то генетическом уровне памяти. И, данное утверждение является столь же верным на 100 %, так же как мнение образованного и высокоинтеллектуального по поводу своих заморочек. По сути, никого ни в чём не переубедить без личного желания того, кто готов поменять свой взгляд на уже известные ему вещи. Чем ни падение в метоферическую пропасть? Не думаю, что поднявшись с её дна станешь совершенно другим человеком. Хотя и по такому вопросу рождаются разные варианты утверждений, отличающиеся друг от друга по объёму и масштабу охвата воздействия. Другими, по моему творческо-психологическому мнению, становятся не только от "побоев судьбы" или её даров. Метерия преображения личности на столько тонка и индивидуальна, что фактически создающиеся ежедневно системы рушатся на глазах, напоминая путешествие слона в посудной лавке. Найти своё или своего часто становиться задачей не имеющей решения. Даже вбивая себе в голову установку материальности мысли словно гвоздь молотком. Ведь всегда под рукой случайно оказывается очередной гвоздодёр, несмотря на то, что ты забыл другой, такой же, когда-то в одной из плоскостей вселенной. Выбор есть всегда, вот только из того, что выбрали некие космические необъяснимые и непостижимые силы. Что тоже имеет шанс оказаться разбитой тарелкой хрупкого утверждения.

Деятель искусств Рузана Биштова (с). 


Рецензии