Бедствует народ

Мне это грустно и печально:
Смотреть, как бедствует народ.
А ведь могло бы быть венчанье,
И мог трудов быть бОльшим плод!

Ах, как мне на душе тоскливо,
Без слёз я не могу смотреть!
Рождён ведь каждый уникальным,
Сейчас не ясно, кто ж он есть?!

Не ясно, что же происходит,
Зачем народ мой так живёт?!
Мне это в голову приходит,
Меня вопросами грызёт.

Народ. По всем путям он скован,
Ни шагу не может ступить!
Он пеленою зачарован,
Не в силах это изменить!

Народ порой в житейской яме,
Нет лестниц, чтоб вылезти в свет.
И как разжечь в нём жизни пламя
На много, много ярких лет?!

Я вам желаю, мои дорогие,
Найти во всём свой ясный смысл!
Невзгоды все пройти немые,
С надеждою стремиться ввысь!


Рецензии