Спуск с орбиты

Мы падали три месяца,
Но не могли упасть.
На то, как звезды светятся
Мы нагляделись всласть.

Как там циклоны кружатся,
Как молнии там бьют,
Как там бураны вьюжатся,
Как зори воду пьют.

Довольно, отработали!
Домой, мой друг, пора!
Иными уж заботами
Мы заняты с утра.

Уже ушел в безвременье
Отсек наш бытовой.
Мы в шар земли беременный
Уткнулись головой.

И зарычал раскатисто
Движков протяжный бас.
Мы ждем: вот-вот закатится
За Землю Солнца глаз.

И в темноте полуночной
Раздался тонкий свист.
На яхточке прогулочной
Мы ринулися вниз.

Багровый отсвет пламени
На лицах заплясал.
Далекий берег гавани
Чуть-чуть, но ближе стал.

И тяжесть непомерная
Расплющила мозги.
Мы умерли, наверное,
В глазах темно, ни зги!

За тонким, легким корпусом
Бушует ураган,
Как будто зычным голосом
Вступил в игру орган.

Но все слабее музыка,
И отступает страх.
И нас уже не грубо так
Качает на волнах.

Считай, что все закончилось -
Мы пленники Земли.
Вот только что-то хочется
Обратно, черт возьми!

12.04.02


Рецензии