Одуванчики

Небо, словно парусник,
Развернёт крыло. 
И поднимет ветер 
Белое зерно

Жёлтого янтарного
Семя из цветка,
Превратит в летящие
Чудо - облака...

И добро на крылышках    
Ветра и любви
Взвеет парашютики 
Нежные свои.

Парашюты нежные,
Белые, как шар
Разлетятся по свету, 
Словно божий дар!

Укрепятся в домиках 
Матушки Земли, 
Чтобы ярче в будущем
Осветить смогли

Жёлтым сочным пламенем   
Солнца и тепла
Радостную, щедрую   
Силу волшебства!

Прилетят, поселятся
До весны пожить,
Чтобы желтым трепетом
Вновь нас наградить!

15.05.2021.г


Рецензии