Волнуют близкие пожалуй

Волнуют близкие пожалуй,
Родные и сами друзья.
А каждый миг неповторимый,
Подчёркивает вновь себя.

Подчёркивает то самое время,
Да и земной круговорот.
Посильное обозначает время,
И самого будущего черёд.

Нагрянут видимо события,
Неведомые всем пока.
Проявятся сами приметы,
А может даже новизна.

Проявиться само начало,
Знакомый образ иногда.
Ну а столь призрачные дали,
Мерещатся наверняка.

Волнуют ненароком души,
Да и ранимые сердца.
К тому же ведомые вехи,
Совместно прожитые тогда.

Судеб самих перевоплощение,
Нечто особенное несут.
Пугают противостояния,
Которые к хаосу ведут.

Такие чувства пребывают,
Которых передать нельзя.
Чашу, эмоции переполняют,
Усилий вовсе не щадя.

А незнакомые течения,
Русло оттачивают своё.
Уводит в некуда влечение,
Лишь безрассудства самого.

А мудрость самих поколений,
Лишь оттачивают века.
Которые выигрывают сражения,
За правду, и любовь всегда.

Которые выигрывают сражения,
Против разрухи да и зла.
Да и приемлют возрождение,
Того незабвенного добра.

Волнуют очень отношения,
Однако же между людьми.
Дабы не вспомнили отречение,
От предоставленной судьбы.

От предоставленных мгновений,
На фоне мира самого.
Надежда, будто утешение,
Быть может вспомнит снова кто.

Необъяснимы порой поступки,
Да и влечения сами.
Слышны былого отголоски,
Искорки чуждые видны.

Волнуют вновь противоречия,
Родные, близкие, друзья.
Об отречении нет и речи,
Участь пожалуй такова.


Рецензии