Сбит с пути

Поставил цель я, но свернул,
Как будто ток во мне замкнул.
Как будто чёрное затменье
В главе сверкнуло на мгновенье.

Такое чувство, что забыл
Всё, всё, к чему был жар и пыл!
Как будто из меня украли
Все цели, приведя к печали.

Всё выветрилось и ушло,
Виденье стёрлось из «табло».
Как на распутье я, мне шатко,
Обидно, слёзно, очень гадко!

Я сбит с пути, для всех кругОм
Кажусь я цирковым шутом.
Не понимаю я, что дальше:
Всё кончено, иль будут шансы?

Всё, всё побито, и печаль
В меня закрАлась, очень жаль.
И тело ничего не хочет,
Не знает разум, чем помочь-то.

Как это всё произошло?!
Сказать нельзя, само пришло.
А вспомню лишь, зачем рождён я,
Не чёрно станет, еле тёмно.


Рецензии