Чую я, к концу подходит строчек сборник

Чую я, к концу подходит строчек сборник,
Чую я, начнётся новая глава,
Но будет ли концом счастливым скроен
Этот день и нынешний этап?

Не знаю я, и нет мне избавления
От долгих дум, томящих под луной,
Когда с гитарой во дворе душе поэта
Вновь и вновь влюблённая поёт.

Так что мне ждать? Утра ли, или ночи,
Что грядёт за днём, рассыпан в прах,
Когда я вновь открою свои очи
И буду я судьбу свою сливать в стихах?

Когда я вновь раскрою скомканные крылья
Прикрыться оными от облаков
И ждать как будто наконец рассвета,
Когда меня возьмёт мой долгожданный сон.

Оставить всё, гитару добрую оставить
Молчать в печали в тишине,
И спать, впервые полюбивший мальчик,
И видеть счастья будто бы во сне.

До той поры, когда магриб меня поднимет
И позовёт вновь скромно петь
О том, что бьется в моих жилах,
О тебе, родная, о тебе.

26.03.2022


Рецензии