Поэта сердце вольное трепещет

Поэта сердце вольное трепещет,
И, глядя я в окно, ищу тебя.
Где свет мой? Вот смеркалось, вечер,
А меня любовь и обнимать, и истязать.

Казалось бы, до счастья и рукой подать,
Я осязал, я чувствовал улыбку
И как же радостна душа,
И с наслаждением внимала жизнь играющую скрипку.

Но вот аккорд. Ещё один, ещё,
И партия прошла, и лица попустели:
Лишь сердце всё в тревоге трепеща
Мне напоминает о благоговении.

И строчек льётся вереницей череда
В вечерний мир, со мною разделивший
Надежду, веру, тревогу и мой страх -
Я счастье ли своё ещё увижу?

Как хочется познать мне тайны бытия,
Но кто таков поэт, мало создание,
Но как же велика живёт в его душе
Любовь, и смех её, её рыдание.

25.03.2022


Рецензии