Знамя Мира над Землей!

Пусть загорится "Знамя Мира"
Светлыми сердцами,
Объединяя за Мир
народы-Страны,
Всех жителей Земли!
За Свет,Культуру,Красоту
Объединяя Мир-Земли
против агрессии,насилия,войны!
Чтоб не было никогда войны,беды
И Люди не знали горя,
За Мир-в Мире-Мир!
Поднимая "Знамя Мира" всем Миром
над Планетой,над Землей!
Поднимая СветКультуру
Всем народам Странам,
За Мир объединяя народы и сердца!

"Знамя Культуры"-это и есть "Знамя Мира",Знамя Красоты и Знания,победы Света и торжества Духа. Сегодня на наших глазах рождается новая-живая,истинная Культура,которой суждено стать основой Нового Мира,и каждый из нас может стать участником великого культурного строительства.
Недалек тот час,когда не только культурные,научные и просветительные общества,но и все организации,имеющие своей целью улучшение жизни людей,объединятся под крылом Всемирной Лиги Культуры для сотрудничества во имя будущего.
Отличительные черты человека будущего-человечность и героизм,сострадание,чувство долга и ответственности за все и всех,за происходящие в мире.Счастье и развитие человечества невозможны без просвещения,без воспитания молодого поколения на основах красоты и знания,без преображения сознания.
Ведь суть эволюции-преображение сознания.утончение чувств и расширение мышления,-и все это возможно только в стране с высокой культурой.Также без восприятия культуры нельзя достичь бессмертия и научиться сотрудничеству с дальними мирами.Безусловно,нужны фундаментальные знания.Для этого необходимо преподавать в школах основы истинных Учений,знакомить детей с обликами Великих Учителей-Спасателей человечества и самоотверженных земных героев. Е.И. Рерих писала"Придет понимание необходимости утвердиться на Идеале.Будет понято глубокое значение сердечной связи с избранным Идеалом для продвижения на лестнице Жизни.Не прожить без идеала,не продвинуться!Но как страшно уявиться на идеале робота.Видимо,нет еще осознания этого ужаса,угрожающего всей культуре,всему миру своими удушающими клещами стальных чудовищ, порожденных машинным веком. Ведь машинный может создать лишь роботов,направленных на разрушение и,в конечном итоге, на саморазрушение. Големы стали страшной действительностью.
Источник: Учение Жизни "Знамя Культуры"


Рецензии