Пусти ветра

На плечах дожди, а ты вот жди
Раскрывши зонт,
Пусти ветра и холод запусти,
Чтобы затем у краешка плеча
Заметить вздох свечи.

И вечер поздний подпусти,
И рассказав ему всё про себя,
Пусти к душе своей себя
Такую ту, которая в семнадцать
Хотела жить и грозам улыбаться,
Не вздрагивать от шороха листвы,
А всё мечтать любив дожди.

И щёлкнув зонтика замочком
Бежать по лужам и по кочкам,
Но не пусти к себе уныние бесточьем,
А счастье подпусти ты в этот
Нескончаемый по плечам дождь в пути.


Рецензии