Хирон- раненый целитель

Лучший лекарь- раненый целитель,
С болью страданий он и сам знаком,
О, Хирон, мудрейший наш учитель,
В царстве Аида заслужил покой.

Ученик излюбленный, Асклепий,
Полученные знанья применял,
Множество  он излечил от хвори,
И мёртвых с того света воскрешал.

Твой Асклепий- эскулап от Бога,
Им же самим наказан за талант,
Нет, нельзя, стоящих у порога,
Так дерзко из лап смерти выдирать...


Рецензии