Ты видишь за гранью упрямых часов

Ты видишь за гранью упрямых часов,
Как будто бы нету времени,
Ты знаешь, судьба умножает сов
За гранью лихого бремени.

Тяжелая нынче была страда,
Крестьянин страдою маялся,
А где-то в ночи золотая звезда
Сама по себе разгоралася.

Ты сможешь когда-нибудь отличить
Природное и реальное,
Наверное, Бог нашивает нить
Блаженного и случайного.

Ты сможешь сегодня казаться добрей,
В реальности это было бы понято,
Ты сможешь забыть про печать идей,
Что Бог посылает по небу.

Природа была для тебя добра,
Дала тебе ручки и ноженьки,
А сможешь ли ты различить на ура,
Где время ласкает ёжиком.

Мочалкою будто скребут тебя
И боль непременно чуется,
А может, судьба укрепит любя
И сразу тебе затанцуется.

Ты знаешь, за гранью чужих часов
Как будто живут без времени,
Ты видишь в реальности много сов?
Ты даже не видишь темени.

Поверь, в мире много зла
И много добра, как водится,
Запомни, судьба для тебя мила,
Когда ты решишь перемодиться.

Но мода - всего лишь блаженный блеф,
Быть может, он нереальная,
Запомни, что даже упрямый лев
Не бегает в страны дальние.

Ты видишь за гранью упрямых часов,
Как будто бы нету времени,
Ты всё ещё веришь в реальность слов,
Поверь, слова – признак бремени.

Как видно, природой слова даны,
Чтоб все подчеркнуть реальности,
Ты лучше сегодня отправься в сны –
Во сне позабудешь крайности.

16 апреля 2022 г.


Рецензии