Давай договоримся не буянить

Давай договоримся не буянить,
Не ссориться, не подводить долгов,
Но чёрт нас за язык, как будто тянет,
Досрочно превращая во врагов.

Зачем злословье, зависть и обиды
Свивают в душах логова свои?
Всё козыри ума пред ними биты,
Любовь мертва, как душу не трави.

Давай договоримся быть спокойней,
Любить врагов и не терзать друзей,
Давай скандалов наших колокольню
Сдадим в непосещаемый музей.

Давай до проясненья докричимся,
Забудем цепь досадных мелочей,
Пусть глаза фиолетовая линза
Посмотрит вспять, где тысячи ночей.

Как вещь в себе из нас застынет каждый,
Как Логова жена - сам пред собой
От ужаса и кто тогда отважится
Другого уличить своей виной?

                10.11.1994.


Рецензии