Касимовская невеста

Тайну держит матушка Ока,
Под магической защитой сие место.
Охраняется уж многие века
Светлым образом касимовской невесты.

Без вины виновна… На заре
В ссылку следует за сосланным отцом.
Вспоминает о родном царе,
Глядя на дарёное кольцо.

Под покровом ночи, в чисто поле…
Заговор сильнее пылких чувств,
Вольная останется в неволе,
Среди тех безумцев и безумств.

В слабой девушке таится столько силы!
И наперекор изломанной судьбе
Защищать, хранить, беречь Касимов…
Быть щитом незримым на родной земле.


Рецензии