***

Я когда-то деву встретил. Всё как в сказке.
Волосы златые, гибкий стан и милый лик
И хмель затуманил разум и, особо, сердце.
Теперь поражен, что я когда-то был таким.

Я белым светочем и защитой стал над ней
И я щитом добровольно стал для неё навеки.
Как рыцарь, что свою деву любил и благотворил,
До тех пор пока меч не закроет его веки.

Я стал светочем... Я сотворил себе кумир
И прелюбодеянию не суждено было совершиться.
Я не спешил, ведь поцелуем осквернить ей лик, 
Для меня было рАвно над идеалом поглумиться.

Но чем ярче свет, тем гуще тени за спиной
И тьма за пологом блеска была воочию незрима.
А быть может, я сам не верил, что мой сюжет
Не будет как в избитой байке из трактира.

Что я могу сказать... Любовь (увы!) не ценят.
Всегда есть кто любит и кто не любит, но любим.
И если отворить в сердце кованную дверцу...
Быть беде. Удар в объятиях неждан и неуловим.


Рецензии