океан

А океан все так же ровно катит волны,
Как делал это сотни лет назад,
Его глубины сини и бездонны,
И белоснежен кружевной наряд.
О, сколько дев здесь слезы проливало,
И сколько клятв и поцелуев видел он!
А жизни нам отмерено так мало,
Ничтожен век, конечен, обречен...
А волны плещут, сдерживая силу,
Они спокойны мошностью своей,
Они покроют скалы и могилы,
Они переживут людей, зверей...
От океана силу я черпаю,
Я к океану прихожу с мечтой,
Его спокойствию все мысли доверяю -
Ничтожный червь, не властный над судьбой!


Рецензии