Бабье лето

Запоздалое лето
Возвращается в осень.
Неподвластное ветру
Солнце чертит свой круг,
И на западе где-то
Разбивается оземь,
Респлескав километры
Алой краски вокруг.

В золотую палитру
Повзрослевшего года
Добавляет агаты
И рубины заря.
Как церковную митру
Надевает Природа
Свой прощально-богатый
Драгоценный наряд.

В полночь бал прекратится
По незримой указке,
И развеется ветром
Дорогой палантин.
Бабье лето умчится,
Словно Золушка в сказке,
Оставляя на ветках
Кружева паутин.


Рецензии