Вершина больше всех согрета...

Вершина больше всех согрета
Лучами утренней зари.
Влекомая куда-то где-то,
Заря струится изнутри

На этот купол, что златою
Своей кивает головой,
На эту гору, что судьбой
Для мира стала роковою.

Жаль только, этот теплый свет
Прольется вновь на грунт нагретый, -
И станет грунт как камень тверд,
В кругу зимы, почти раздетой.

Посв. Фридриху Ницше,
16 апреля 2022 года.


Рецензии