фальшь

Поговори со мной. Я одинока.
Я одинока, словно та звезда,
Которая колюче, однобоко
Все освещает путь мой в никуда.
Поговори со мной, я много знаю!
Цитирую и Канта, и Саган,
Все наизусть стихи себе читаю,
И помню все столицы разных стран...
Поговори со мной. Я задыхаюсь
В безмолвной тьме уж тысячи ночей,
В безликом одиночестве купаюсь,
И боль моя все горячей и горячей.
Пытаюсь вырваться из замкнутого круга,
Но вновь замкнулась Мебиуса плеть,
И снова тишина моя подруга.
Но я живу. Смогла не умереть.
Все в прошлом - там лепечет мой ребенок,
Там я смеюсь с друзьями до утра,
Там голос слышен мой. Как был он звонок!
Но в лету канули те дни и вечера.
И я тону. Бесшумно задыхаюсь
С утра до вечера и с ночи до утра,
Поговори со мной хотя бы малость!
Но мир мой нем. Все фальшь и мишура.


Рецензии