Современная пора

Историю, что я хочу поведать вам,
Мне рассказала одна печальная мадам.
Скажу вам по огромному секрету,
Что лжи в ней нету...
И так начну я свой рассказ,
Печальной девушки наказ.
Случилось всё в далёком месте,
Где человек живёт с природой вместе,
Где неба край в полях золотистых,
А богатство в колосьях зернистых.
В краю том все счастливы были,
Но тёмные тучи быстро небо закрыли;
Печаль и обида в сердцах поселились,
Люди с судьбою своею смирились.
Забыли про честность,любовь, уважение,
А это уже души поражение.
Холодные чувства и жизни игра -
Вот современная наша пора.
Лишь единицы, кто чувствовать хочет,
Но им в этом мире никто не поможет.
Их души кристально чисты,
Ум и мысли гениально просты,
Но обществу мы не нужны,
Потому что нам чувства важны!
Для общества чувства лишь пустяки.
Считается, чувствуют лишь простаки.
Оставим мы общество, возьмём индивид -
Каждый второй в душе инвалид:
Живёт для себя - ничего для других!
И думает только о мыслях плохих.
Забыты эмоции, чувства, любовь,
Когда сердце трепещет и стынет кровь.
Забыты родные,коллеги, друзья.
И нет священного слова "семья",
Одним словом живут для себя.


Рецензии